市应急管理局与市医院签署联勤联动应急救援合作协议_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市应急管理局与市医院签署联勤联动应急救援合作协议

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-05-20 09:09    
  • 打印本页
  •   5月19日,市应急管理局与市医院签署联勤联动应急救援合作协议。 根据协议,双方建立联勤联动协协调机制,设立联勤联动领导小组,下设指挥部办公室,采取定期召开联席会议、重大情况相互通报等方式,加强日常联系协作,建立高效、简便、易于操作的运行机制,在力量、技术、信息等方面,实现资源集约化、效能化。 另外,双方还将建立应急资源共享机制,确定市医院为全市危险化学品企业、非煤矿山和重点工程建设项目特约医院,按“就近救治”原则,开辟跨区域应急医疗救治绿色通道,优先满足企业和重点工程项目参与安全生产事故受伤员工和救援受伤人员的救治需要;伤员抢救时,市医院要遵循“先救治、后结算”的原则免除其挂号、押金等入院手续。

      长期以来,市委和政府高度重视应急管理体系建设组建了应急管理局,理顺了应急管理工作机制;市医院构建起了以空地结合、信息化联防联控、流动医疗为主要服务形式的紧急救援工作机制,建成了空地联合、覆盖全市的半小时急救圈。此次合作将推动双方真正建立起信息共享、联勤联动、协同保障、资源共享的应急救援体系,为今后整合各领域应急装备、应急队伍、应急信息等提供样板,对提升事故灾难应急处置能力、具有重大意义,标志着全市应急救援体系建设迈出了重要一步。(记者 张杰 胡东育)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府