市领导为全市政法系统讲专题党课_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

市领导为全市政法系统讲专题党课

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-04-03 10:56    
  • 打印本页
  •   3月30日,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李中增为全市政法系统讲专题党课。自治区第十指导组有关领导到会指导。
      李中增站在全局和战略的高度,从正确认识和把握中国之治与西方之乱的关系、政治与法治的关系、政法委与政法各单位的关系、被需要与被信赖的关系、爱之深与责之切的关系等多个维度,给全市政法队伍上了一堂主题鲜明、催人奋进的党性教育课和政治辅导课。
      李中增要求全市政法系统要深刻领悟习近平总书记关于政法工作和政法队伍教育整顿的重要指示精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握政法队伍教育整顿的部署要求,看好“四条线”。一要向上看有无高压线,时时抬起头来“看一看”法律这条“高压线”,做到廉洁自律,守好法律底线;二要向前看有无“警戒线”,把党的各项纪律和党风廉政建设规定视为“警戒线”,认真执行、模范遵守党纪党规;三要左右看有无“隔离线”,按照共产党员的标准在自己身边拉起一道“隔离线”,加强对个人的“社交圈”和“生活圈”的净化,自觉抵制私心杂念;四要向后看有无“防护线”,把群众监督作为一道无形的“防护线”,主动、勇于、敢于接受群众监督,更要经得起群众监督。全市政法干警要切实增强政治自觉和行动自觉,全面提升学习成效,抓好学习成果转化,高质量完成教育整顿的各项目标任务,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安、法治巴彦淖尔再立新功,以政法队伍教育整顿的新成效、新业绩庆祝建党100周年。(通讯员 政法宣)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府