当前位置:首页>>辅助栏目>>网站帮助
网站帮助

 

使用帮助

 

本网站为访问者提供信息服务、办事服务和互动交流服务。您可以方便地浏览和查询巴彦淖尔市政府向社会发布的所有信息,可以方便地查询到巴彦淖尔市政府提供的相关办事服务,可以选取不同渠道向巴彦淖尔市政府及其各部门、各旗县区政府发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。

本使用帮助将从信息浏览、办事服务和互动交流服务三个方面为您提供指导。 

一、信息查阅

 

巴彦淖尔市政府门户网是巴彦淖尔市市委、市政府在互联网上发布信息的窗口。您可以通过如下栏目查阅所需信息:

 

市情概况

  主要包括自然地理、历史沿革、经济发展、名优产品、城市建设、自然风光、电子地图等信息。

信息公开

  主要包括政府机构、领导之窗、政府文件、工作报告、人事信息、政府采购、应急管理、规划计划、财政公开、行政收费、重大项目、统计数据、城乡建设、监督检查等分类信息。
  您还可以通过政府信息公开指南和目录查阅所需信息

动态信息

  主要包括政务动态、旗县区动态、部门动态、图片新闻、视频新闻、新闻发布会等。

通知公告

  主要包括生活提示、环境保护公报、土地规划使用和住房建设公告、考试招聘通知、企事业监管信息、价格信息、审计公告等。

便民信息

  主要包括常用电话、公交线路、航班时刻、天气预报、列车时刻、汽车时刻、学历身份证商标查询、招生考试、人才招聘、天气查询、宾馆饭店、市政公用等信息。

热点专题

  围绕市委、市政府中心工作和群众关心的热点建立的综合性栏目。

 

以上所有栏目都显示在本网站的主页上,打开主页后,按如下操作访问网站内容:

1.将鼠标移动到该栏目中的具体栏目项上,点击鼠标左键,进入本网站的二级栏目主页。

2.在二级主页中,一般情况下,页面左侧为本栏目内容目录导航,将鼠标移动到目录导航栏中的任一项上,点击鼠标左键,页面右半部分即显示为该项的内容。

如未能查到所需信息,您还可以通过[依申请公开]系统向政府部门申请公开信息。 

名词解释

[依申请公开]

依申请公开是公民、法人和其他组织向政府部门申请公开各种相关的政府信息的渠道。各部门申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工统计、研究、分析或者其他处理。  

二、在线办事 

当您需要在网上和政府打交道办理业务时,您可以根据自身的需要,在[在线办事]栏目中找到相关办理事项,查询有关信息,进行办事处理。办事服务主要有以下分类:

 

市民办事

  按照一个人的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务事项。具体内容包括婚姻登记、生育收养、身份户籍、教育文化、医疗卫生、就业社保、共用事业、住房社区、出境入境、兵役服务、交通车辆、个人纳税、殡葬服务和其他服务。

企业办事

  按照企业的生命周期各阶段来划分与组织政府相关的服务事项。具体内容包括开办设立、企业纳税、年检年审、工商管理、质量检查、和其他服务。

绿色通道

  按群体服务,主要是服务老年人、服务残疾人、服务妇女、服务儿童、服务投资者、服务旅游者、服务公务员、服务农牧民。

百件实事网上办

  包括公众教育、医疗卫生、交通出行、公共事业、劳动和社会保障等领域的信息和服务。

网上办事大厅

  可以进入行政审批服务大厅在线办理相关事项,还可以查询办件结果。  

 

  三、公众参与 

  当您有事需要向政府进行咨询、求助和投诉,或对政府工作发送意见和建议和监督评议时,您可以在互动交流栏目中选取最合适的渠道,主要包括: 市长信箱、网上投诉、咨询建议等栏目。