受理编号:
20170401-9995-180480
回复时间:
2017-04-04
来信主题:
企业员工能放弃交社保吗?
具体内容:
我在某企业上班,每个月的工资不到3000元,扣了“五险一金”就没有多少了。我想和单位签份自愿放弃交社保的承诺书,这么做可以吗?
承办单位:
市社保局
回复内容:


  市社保局养老保险科相关负责人答复:这么做不可以。员工与用人单位签订的承诺书,是与《劳动法》和《社保法》相违背的,不具备法律效力,所以用人单位不能因此而免除自己法定的缴费义务。员工不缴纳社会保险费,表面上挣的工资多了,但其在年老、患病、工伤、生育、失业的情况下就失去了相应的社会保障,这些风险如果由自己和家庭承担,是难以应付的。如果用人单位把相应费用直接支付给劳动者本人,劳动者本人依照灵活就业参加养老保险和医疗保险,用人单位因此而不给劳动者缴纳其他社会保险,也会给用人单位带来不利的法律后果。
  对用人单位而言,缴纳社会保险费是法定义务,是不能规避的。自愿放弃缴纳社保的承诺书对用人单位不仅没有法律效力,还会使用人单位面临诸如劳动用工、工伤赔偿、强制征收、经济处罚等法律风险。因此,无论是员工还是用人单位,都应该遵守法律规定,缴纳社会保险。
  《劳动法》第七十二条规定:社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
  《社会保险法》规定:用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以五百元以上三千元以下的罚款。