受理编号:
20180921-6575-227020
回复时间:
2018-09-21
来信主题:
失业保险金怎么领取?
具体内容:
我想咨询一下,失业保险金怎么领取?需要什么资料?
承办单位:
市人社局
回复内容:

    您好,按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的,非本人意愿中断就业的,已办理失业登记并有求职要求的失业人员,可以申请领取失业保险金,享受失业保险待遇。
    失业人员终止或解除劳动合同后,应及时持《就业失业登记证》到参保单位所在地就业服务部门办理失业登记和求职登记,未办理《就业失业登记证》的,在办理失业登记时申领《就业失业登记证》,并于终止或解除劳动合同60日内向失业保险经办机构申领失业保险金,同时出示本人身份证明、终止或解除劳动合同证明和《就业失业登记证》。
  参保单位自终止或者解除劳动关系之日起15日内,向失业保险经办机构报送书面申请、失业人员花名册、终止或解除劳动合同证明、失业人员档案、单位参保缴费情况以及固定的其他证明材料。同时进行失业保险缴费信息对账。