巴彦淖尔市人民政府欢迎您
受理编号:
20190225-2665-236996
回复时间:
2019-02-25
来信主题:
市直职工生育保险
具体内容:
我是市直职工生育保险,已经缴费两年了,生完孩子可以报销哪些费用?
承办单位:
巴彦淖尔政府网
回复内容:


    职工享受生育保险待遇,包括以下三方面的内容:

      (一)生育医疗费实行限额限制报销。正常产不超过2500元;难产(侧切)不超过3000元;剖腹产不超过4300元;多胞胎生育的,每多生一个婴儿增加500元。因生育输血者,其输血费由生育保险基金按照30%报销,但最高不超过1000元。

  (二)生育津贴。①生产期间未发放工资的生育保险职工,以本人当年月缴费基数为标准除以30天,以每天的金额为生育津贴标准,共享受98天。②产妇在生产期间,单位提供产假期间工资发放证明的,生育津贴按照差额部分进行补贴。

  (三)一次性分娩营养补助费:补助标准按全市上年度在岗职工月平均工资的10%计发。

  1.按照0.1%缴费的用人单位(财政供养的机关事业单位),女生育职工只享受生育医疗报销待遇和一次性分娩营养补助费。

  2.按照0.5%缴费的用人单位(企业、自收自支事业单位),生育医疗费、生育津贴和一次性分娩营养补助均可享受。