巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>市民办事>>执业资格

施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员

安全生产考核合格证变更、遗失补办的初审办事指南

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-01-26
  • 打印本页

  事项名称:施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核合格证变更、遗失补办的初审

  设定依据:  

  《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月12日中华人民共和国国务院令第393号公布)

  第三十六条 施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。

  施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗。

  《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理暂行规定》(建设部2004年4月8日发布)

  第五条第二款 省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内中央管理以外的建筑施工企业管理人员安全生产考核和发证工作。

  第十一条 建筑施工企业管理人员变更姓名和所在法人单位等的,应在一个月内到原安全生产考核合格证书发证机关办理变更手续。

  第十三条 建筑施工企业管理人员遗失安全生产考核合格证书,应在公共媒体上声明作废,并在一个月内到原安全生产考核合格证书发证机关办理补证手续。

  《内蒙古自治区建设厅关于开展全区建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核工作的通知》(内建建【2004】188号,2004年9月9日)

  第四条 盟市建设行政主管部门核查无误后,将本地区三类人员申报材料汇总上报自治区建筑施工企业三类人员安全生产考核办公室。(地点设在内蒙古自治区建设厅建筑业处),经审核合格后,由建设厅核发三类人员考核合格证书并建立三类人员考核档案。

  申请条件:  

  公民

  办理材料:

  1、“三类人员”安全生产考核合格证变更、遗失补办申请表

  2、安全生产考核合格证(收回);

  3、若变更企业名称应提供企业变更后的资质证书;

  4、人员调动应有原单位的解聘书和现单位的聘用合同复印件(验原件),一级新聘单位为其办理的养老保险、医疗保险等手续的有效证明 

  5、项目负责任变更时应先变更项目经理(注册建造师)资质证书;

  6、安全员变更时应先变更安全员岗位证书;

  7、变更职务应提供所在企业的任职文件;

  8、“三类人员”安全生产考核合格证变更需提供近期一张一寸免冠照片。

  9、“三类人员”安全生产考核合格证遗失补办需提供遗失登报申明;

  10“三类人员”安全生产考核合格证遗失补办需提供近期一张一寸免冠照片。 

  办理地点:巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会

  办理时间:周一到周五

  联系电话:(0478)8262786

  办理流程:

  

  

  责任部门:巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会

  办理时限:20个工作日

  收费情况:无收费  

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬