当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于举办 2017′“端午情·巴彦淖尔‘绿色崛起、赛过江南’”诗歌朗诵会的通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-12
  • 打印本页

各旗县区文联、各有关单位: 

  为了充分传承、挖掘中华民族传统节日的深刻内涵,弘扬中华优秀文化传统,丰富群众精神文化生活,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大干部群众、文艺工作者、学校师生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步增进爱国主义精神,现决定举办2017′“端午情·巴彦淖尔‘绿色崛起、赛过江南’”诗歌朗诵会。具体内容如下: 

  一、指导思想 

  深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记文艺座谈会讲话精神,深入贯彻中共中央《关于繁荣和发展社会主义文艺的意见》精神和全国第十次文代会、第九次作代会精神,全面贯彻自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,深入挖掘传统节日的深厚文化内涵,引导干部群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,深化公民思想道德建设,提升公民文明素质和社会文明程度,努力为推进巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”贡献力量。 

  二、作品要求 

  1、歌颂、赞美伟大祖国,歌颂我国历史上的仁人志士、民族英雄、壮丽山河,从不同角度抒发爱国主义情感和民族精神。 

  2、歌颂、赞美巴彦淖尔,抒发全市人民为实现巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”目标的豪情壮志。 

  3、古体、近现代爱国主义诗篇均可;歌颂巴彦淖尔的原创作品适当加分,可选用市文联在巴彦淖尔文联网“端午诗会”专栏上公布的端午节征文作品。 

  4节目时长控制在8分钟以内。 

  三、时间地点 

  时间:527日上午9:00 ( 组织者、参赛者 8:30前入场) 

  地点: 待定,另行通知 

  四、组织机构 

  主办单位:巴彦淖尔市文联 

  协办单位:巴彦淖尔日报社、巴彦淖尔市广播电视台、巴彦淖尔市作家协会、巴彦淖尔市广播影视家协会、巴彦淖尔市传统美德文化协会、优扬之声朗诵艺术团 

  支持媒体巴彦淖尔日报社、黄河晚报巴彦淖尔市广播电视台、风起中文网·巴彦淖尔站 

  五、奖项设置 

  一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、组织奖1个、纪念奖若干。 

  六、活动要求 

  各旗县区文联、市各文艺家协会、各主办、协办单位选送一个参赛节目或一个文艺节目,个人、集体朗诵、文艺节目均可。 

  请各地、各单位按比赛要求认真做好参赛组织工作,于2015520日之前将参赛作品题目、作品内容、参赛单位、参赛作者、联系方式等文本(有配乐的节目同时发送配乐),发送至市作协邮箱:bswlzuoxie@126.com;参赛作品审核通过后,拟于525日进行彩排。 

  联系人: 刘庚明、陈旭 

  联系方式:0478——8655365 

  0478——8655363                           

    

巴彦淖尔市文联

2017年5月12 

来源:市文联     编辑:高也