当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于征集河套文化定义的通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-01
  • 打印本页

  从2005年开始,巴彦淖尔市以河套文化品牌建设为抓手,深入开展河套文化挖掘和研究,在学术界引起了广泛重视,确立了河套文化在中华历史文化研究中的地位,形成了一批重要的理论成果,对于扩大地区知名度、影响力和增强凝聚力,为促进巴彦淖尔经济发展和社会进步提供了有力的文化支撑。

  河套文化鲜明的地域特色和时代特征,深厚的文化底蕴和表现出来的民族精神,是先人留下来的最宝贵的精神财富,也是我们应该倍加珍爱的精神家园。河套文化作为一种地域文化,在一个地域内生成、发展并和其它文化碰撞、融合而形成,具有其独特的文化特征及深刻内涵。乘着党的十九大胜利召开的东风,大力宣传河套文化建设成果,为全市经济社会健康持续发展营造良好文化氛围,需要准确定义河套文化概念,以期达到社会普遍认可。市委宣传部决定组织开展河套文化定义征集活动。现将有关事宜通知如下:

  一、征集范围

本次活动由中共巴彦淖尔市委宣传部、内蒙古河套文化研究所共同组织,面向社会公开征集,市内各机关、企事业单位、社会团体、专业团队和个人均可提交。

  二、具体要求

  (一)用100字左右精炼表述“河套文化”的定义。定义包括内涵、主要元素等中心内容,要求把握核心,突出特点,科学准确,有独到的见解。

  (二)解释、注释性的延展性材料控制在500字以内。

  (三)应征内容必须原创,不可随意抄袭。

  三、征集时间及报送方式

  作品征集时间为2017年11月1日至11月30日。在征集期间,应征者可登陆巴彦淖尔市政府网公告栏查阅本公告,邮件发送到电子邮箱948609144@qq.com。联系人:金晶 电话:0478—8415155 15049843156

  征集结束后,由主办方邀请专家进行审定,确定“河套文化”定义的准确表述,并向社会公布。参加征集活动的作品,主办方有权无偿在《河套文化》杂志做本活动的宣传、展示。  

 

  

  

中共巴彦淖尔市委员会宣传部

2017年11月1日

  

  

来源:市委宣传部     编辑:杨敬