当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告

巴彦淖尔市临河区税务局关于缴纳 2018年度城乡居民

基本养老保险费的公告

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-11
  • 打印本页

  为保障广大城乡居民切身利益,确保2018年度城乡居民基本养老保险费(以下简称城居保)按时征收入库,现将2018年度城居保缴纳有关事宜公告如下:

  一、年满60周岁及以上(即1958年及之前出生)人员,还未领取养老金或城居保未缴足15年的,为了社保部门在年内完成养老金领取审批手续,务必于2018年10月31日前到税务机关办理缴费,逾期将直接影响养老金领取,由此造成的后果缴费人自己承担。

  二、60周岁以下的已参保人员分两种情况

  (一)通过银行缴纳的,如您上年存折(银行卡)扣款成功,今年仍可以按上年缴纳数足额存入上年扣款成功的存折(银行卡),我局会通过银行扣缴您今年的城居保,但您必须在2018年10月20日前存入扣款账户,而且在10月底时查看账户扣款情况,扣款未成功的请及时到税务机关办理缴费。

  (二)不通过银行缴纳或者变更缴费档次的,请您直接到税务机关办理。

  三、如果您是首次参保,请先到您所在的乡(镇)、办事处社保经办部门填写《内蒙古城乡居民基本养老保险参保登记表》并加盖社保经办部门印章,持参保登记表到税务机关办理缴费。

  四、内蒙古自治区税务局已开通手机缴费业务,您可以扫描下方二维码,下载安装“内蒙古税务网上税务局APP”,注册成功后,既可以利用手机足不出户办理缴费,也可以随时查询您的缴费情况。

  缴费地点:农村居民请到您所在的乡(镇)税务所办理,城关镇、双河镇、城区各办事处的居民请到胜利北路临河区税务局找相关税务所办理。

  2018年城居保征收期限:60周岁及以上人员10月31日结束,60周岁以下人员11月30日结束。

 

  2018年10月11日   

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也