当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录清单的说明
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-24
  • 打印本页

  为深化“放管服”改革,进一步提升审批服务效能,按照自治区编办(审改办)《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(内审改办发〔2018〕28号)要求,市编办(审改办)组织各旗县区、市直及驻市有关部门开展了“马上办、网上办、就近办、一次办”(以下简称“四办”)审批服务事项梳理工作,形成了巴彦淖尔市“四办”审批服务事项目录清单,现予以公布。

  此次公布的市本级“四办”事项共695项,涉及35个市直部门及驻市单位。其中,“马上办”事项219项、“一次办”事项345项、“网上办”事项88项、“就近办”事项43项。市本级及旗县区“四办”事项目录清单的具体内容详见附件及链接。

  自本通告发布之日起,目录清单内的事项均严格按照“四办”的相应标准和要求办理。“马上办”事项是指企业和群众到现场办事能够即来即办、立等可取,等候及办理时间不超过2小时;“网上办”事项是审批服务事项能够实现网上预约、网上申报、网上受理、网上办理;“就近办”事项是能够通过下发审批权限、委托下级受理、授权代跑帮办、自助终端受理、微信公众号办理等延伸服务的方式,将审批服务延伸到苏木(乡镇、街道)、嘎查村(社区)等,实现就近能办、多点可办、少跑快办;“一次办”事项是申报材料齐全、符合法定受理条件且能够一次性办结的审批服务事项,需要现场踏勘、技术审查、听证论证等复杂事项,通过马上响应、联合办理、帮办代办、限时办结等措施,实现申请人到现场办事只需跑一次。

 

 

  巴彦淖尔市编办(审改办)

  2018年10月15日  

  临河区关于“四办”清单的公示

  五原县关于“四办”清单的公示

  杭锦后旗关于“四办”清单的公示

  磴口县关于“四办”清单的公示

  乌拉特中旗关于“四办”清单的公示

  乌拉特前旗关于“四办”清单的公示

  乌拉特后旗关于“四办”清单的公示

巴彦淖尔市本级“四办”事项目录

来源:市编办(审改办)     编辑:高也