当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动有关事宜的公告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-20
  • 打印本页

  为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,按照巴彦淖尔市人力资源和社会保障局转发《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作回头看的通知》要求,决定继续深入开展打击骗取医疗保障基金专项行动。为方便群众提供线索、反映问题,现将重点打击内容公告如下:

  一、定点医疗机构的违法、违规行为:1.通过虚假宣传、诱导参保人员住院等行为;2.留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;3.人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;4.协助参保人员开具药品用于变现,套取医保基金等不法行为;5.虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;6.串换药品、器械、诊疗项目等行为;7.分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为;8.不合理诊疗和其他违反违规及欺诈骗保等行为。

  二、定点零售药店的违法、违规行为:1.虚记、多记药品费用;2.使用医保卡结算不能支付的费用;3.医保卡套现。

  三、参保人的违法、违规行为:1.冒用他人社保卡就医; 2.将本人社保卡转借他人使用; 3.伪造变造医疗文书、医疗费用票据等虚假材料骗取医保待遇;4.与定点服务机构串通,串换、多记、虚记医保项目费用、空刷社保卡及配购与本人疾病无关药品等;5.恶意超量或重复配购同类药品。

  区纪委派驻人社局纪检组:8761691

  区人社局:8761568 

  区医保中心:8221264

  区卫计局:8927019  

  区市场监督管理局:8220051

  区公安局:8960505

 

  巴彦淖尔市临河区城镇

  医疗保险管理中心 

  2018年12月19日  

来源:巴彦淖尔日报     编辑: