巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
关于成立河套文化研究专家委员会的通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-03
  • 打印本页
  • 0

各旗县区委宣传部,市直有关单位,科研院所:

  为进一步深化河套文化研究工作,充分发挥专家在咨询、评价、审议和指导等方面的作用,更好地为党委政府建言献策,经市委宣传部研究决定,成立河套文化研究专家委员会。为做好河套文化研究各领域专家的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐专家范围及研究专长

  河套文化研究专家主要从各科研院所、政府机构、文化企业、社会组织及有关单位中推荐。

  研究专长:河套历史、河套文化内涵、阴山岩画、草原文化、文化产业(经济、金融、管理)、天赋河套(塞上江南 绿色崛起)、乌兰牧骑研究等方面的相关专业或领域。

  二、推荐专家的基本条件

  1、政治上与党中央保持高度一致,遵纪守法,作风正派,具有良好的科学精神和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

  2、在本专业有较深的造诣,具有一定的知名度和权威性,熟悉本专业研究的国内外现状和进展;

  3、具有高级职称或同等专业技术职称以上;从事科技管理的处级以上干部;行业协会(学会)、文化旅游产业技术创新企业及科研类社会组织等的高级管理人员;知识产权法等相关领域具有副高级及以上职称的专家等;

  4、身体健康,年龄不超过65周岁。能够胜任工作,对自己所从事领域项目的管理等情况提供独立、公平、公正的判断和评价;

  5、凡在国家级专业刊物上刊登两篇以上专业论文;曾担任国家、自治区市级重点项目负责人或获奖的将优先考虑。

  三、推荐程序

  各旗县区委宣传部推荐本旗县区专家1-2名,市直各单位可推荐1-2名专家,按照要求认真填写河套文化研究专家基本信息表(见附件),加盖公章后于2019年7月30日前将推荐专家信息表报送到内蒙古河套文化研究所(地址:临河区光明西街发展大厦1608室;同时发送电子邮件: 303179855@qq.com)。联系人:高意如,电话:8786091;13015284824。

  四、评审工作

  推荐工作结束后,将组织评审组对被推荐的专家进行审核评审,确定专家委员会成员,召开成立大会并颁发专家聘任证书,制定专家委员会工作规程,设立河套文化研究课题项目,部署研究规划,落实研究经费,大力开展河套文化学术研究和成果展示。

  五、具体要求

  各旗县区委宣传部、市直有关单位接到通知后,认真落实文件精神,安排专人负责专家推荐工作,在本地本单位的专家学者中筛选,按要求组织推荐真才实学的,有一定科研成果的本地乃至本领域有一定影响的专家。

  附件:河套文化研究专家基本信息表

 

 

  中共巴彦淖尔市委宣传部

  2019年7月2日    

河套文化研究专家基本信息表.doc

来源:中共巴彦淖尔市委宣传部     编辑:杨敬