疫情期间巴彦淖尔市民该如何借还银行贷款?银行工作人员回应
当前位置:首页>>政府信息公开>>通知公告
疫情期间巴彦淖尔市民该如何借还银行贷款?银行工作人员回应
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-12
  • 打印本页
  • 0

  近日,有市民向河套微传媒、鸿雁手机台(0478—8918718)反映说:“想问一下在疫情期间银行贷款到期会不会影响个人征信?市民如果想贷款,如何贷款?如何偿还贷款?”记者带着市民的疑问采访了巴彦淖尔市临河黄河村镇银行的工作人员。
  巴彦淖尔市临河黄河村镇银行的工作人员回答到:“巴彦淖尔市临河黄河村镇银行对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,由市场部进行摸底调查,审核汇总纳入名单制管理,对符合条件的客户在信贷政策上适度倾斜。因疫情不能按时偿还贷款本息的,在疫情结束后,可按照征信异议处理流程,由客户本人提出书面申请,提供社区、医院或单位政府相关证明材料以及管户支行的调查认定书面报告,发起征信异议申请,更新征信信息。”
  市民如果想贷款,如何贷款?
  巴彦淖尔市临河黄河村镇银行单列信贷计划,优先重点支持疫情防控物质生产、购销和居民生活物资生产供给的企业和个体工商户,对符合贷款条件的客户,按照“简化流程、快审快批、特事特办”的总体原则,在3日内完成贷款审批。 
  如何偿还贷款? 
  贷款客户可通过网银、云闪付、支付宝等方式将资金转入在巴彦淖尔市临河黄河村镇银行开立的账户,并与管户经理及时联系进行扣款。
此外记者从各个银行了解到,在疫情期间各个银行政策都不一样,市民们如果想了解银行业务详情需要向各个银行致电问询。 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣