当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
前旗今年投资3000多万元改造老旧小区
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-20
  • 打印本页

  今年,前旗投资3000多万元继续实施3个老旧小区改造整治提升工程,配套高标准公共基础设施,让2000余名居民从中受益。

  乌拉山镇西纸小区平房区和楼房区于上世纪九十年代建成并投入使用,居住人口800多户、2000余人。小区各类设施陈旧,水、电、暖供应设备均无法满足居民现在的生活需求。为了改善小区居民的居住环境,前旗从6月中旬开始了西纸小区的老旧房改造工程,工程主要涉及外墙工程、管网工程及巷道硬化工程三大项,外墙工程又分外墙抹灰和外墙涂料两部分,外墙抹灰工程目前正在进行,预计8月中旬基本可以完工。

  随着城市建设进程的不断加快,前旗部分老旧小区内排水、道路等配套设施均已老化,周边居住环境质量差,影响到居民生活质量。今年,政府专项投资3000多万元决定对西纸小区(包括平房区)、园丁小区、板纸小区等老旧小区进行综合整治。综合整治内容包括自来水管网、排水管网、供热管网、街巷硬化、电力及通讯、绿化、亮化、房屋立面改造等,整治建筑面积约8.9万平方米,其中平房区建筑面积约3.18万平方米,涉及住宅350套,楼房区建筑面积约5.72万平方米,涉及住宅660套,预计年底可全部完工。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南