当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
后旗启动“爱我家园”城市综合整治百日行动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-16
  • 打印本页

  近日,后旗召开“爱我家园”城市综合整治百日行动推进会。

  会议宣读了《“爱我家园”城市综合整治百日行动实施方案(讨论稿)》。讨论稿提出,从8月5日起,在城区开展“爱我家园”城市综合整治百日行动,重点围绕城区“五化”工程(即净化、美化、绿化、硬化、亮化五大工程),力争通过100天,实现城市管理井然有序、城区环境干净整洁、城市面貌焕然一新。

  会议要求,各相关部门要进一步完善城市管理的长效机制,始终把人民群众放在心中最高位置,把人民群众方不方便、舒不舒心、满不满意作为衡量城市整治成效的根本标准,始终以更高的标准、更严的要求、更大的力度推进城市综合整治各项工作,落细落小,精益求精,为群众营造整洁有序的生产生活环境。新闻媒体要加大对“百日行动”的宣传报道力度,及时报道城市综合整治工作的进展情况、先进人物和典型事迹,同时要加大对不文明行为的曝光力度。

  会议强调,城市综合整治工作是一项重要的民生工程,开展城市综合整治提升行动,是塑造城市品牌、提高群众生活质量的重要举措。各级各部门要统一思想,狠抓落实,集中人员、集中精力,按照“不留死角、不留空白、不留盲区”的总体要求,开展拉网式检查,进行地毯式整治。对室外广告牌匾进行统一规划,加大对“十乱”现象的巡查和处罚力度。要科学规划、认真总结经验,把城市管理工作提高到一个全新的水平,着力把后旗打造成为干净、美丽、舒适、文明的魅力旗县。(记者 嘎茹迪 通讯员 张越)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也