巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
今年临河要建设五个园区一大基地
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-18
  • 打印本页

  今年,临河区农牧业局按照“为养而种、为牧而农、农旅结合、三产融合”的发展思路,以建设“塞外粮仓、天下厨房”“草原上的菜篮子、黄河边上的农艺园”为目标,积极推进农牧业供给侧结构性改革,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。

  一是新建干召、富强田园综合体。在富强五组、干召浩彤开展田园综合体建设试点,推动实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”。

  二是新建一处万亩甜椒高产高效科技示范园区。在白脑包镇永胜村集中连片种植甜椒,并按照产品等级实行分级销售、加工,带动产业结构调整优化,达到种植效益最大化。

  三是新建一个万亩改盐增草(饲)兴牧高标准科技循环示范园区。在乌兰图克镇建设一个2.2万亩改盐增草(饲)兴牧示范园区,示范区年内辐射带动全区20万亩的改良面积。

  四是完善万亩现代设施农业产业园区。新建设施农业5000亩,加快推进园区水、电、路、绿等配套工程建设,着力将园区打造成集设施农业、智慧农业、现代物流、电子商务、观光休闲于一体的农业综合性公园。

  五是完善万亩富硒小麦及麦后复种科技示范园区。在临河农场实施万亩节水增效和万亩高标准农田整治工程,持续完善园区基础设施配套,实现“企业+农户”双赢。

  六是完善新华万亩无公害韭菜种植一大基地。进一步密切“企业+农户+基地+市场”的农企利益联结机制,更新韭菜农残检测设备,严格韭菜生产、加工、销售规程,做到培训、种植、生资、商标、包装、市场“六统一”,确保“马莲牌”韭菜全产业链的生产安全,稳步壮大韭菜产业。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南