巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>城乡建设
临河平房区厨卫改造开始
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-01
  • 打印本页

  5月24日,临河五一一地质队小区厨卫改造开始施工,拉开了今年临河平房区综合整治棚户区(城中村)改造项目的序幕。5月31日,临五路沿线部分区域、长春东街沿线部分区域厨卫改造项目也开始进场,6月1日正式开始施工。

  该项目为2017年临河平房区综合改造工程的后续工程,在2017年改造工程的基础上,以住户厨卫设施改造为重点,着重提高改造片区内平房住户的生活舒适度,同时考虑减少住户生活中的碳排放量,确保住户的居住环境得到改善。

  据了解,厨卫改造是此次改造的重点内容。改造后的厨房须具备配套公共给排水设备的不锈钢洗菜池一座、3个延长米内的整体式橱柜;改造后的卫生间须具备至少一个通公共排水系统的抽水坐便器、盥洗池、一枚地漏和通风设施,且卫生间地面、墙面须做防水处理并铺工艺地砖、墙面瓷砖。同时,改造后的厨房地面须整体覆盖防水和工艺地砖,给卫生间吊顶棚(轻钢骨架结构)。

  临河平房区综合整治棚户区(城中村)改造项目

  组织建设:巴彦淖尔市市政环境发展有限公司

  改造面积:约35万平方米

  改造户数:约2500户

  总投资:1.3亿元

  施工时间:120天

  改造内容:

  厨卫设施改造、临建违建拆除、正房外墙保温涂料、围墙改造、道路硬化、强弱电线路整治、路灯安装、绿化美化、配套给排水、供热、燃气设施、环卫设施、居民活动中心等

  改造区域:

  五一一地质队小区

  乌拉特街北胜利路东三角区域

  临五路沿线部分区域

  长春东街沿线部分区域

  解放街金都社区部分区域

 

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也