当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开

五原县召开扶持村集体经济发展“推进会”

开启扶持村集体经济发展“新里程”

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-09
  • 打印本页

  为扎实有效地推进扶持村集体经济发展,8月8日,五原县召开了全县扶持村集体经济发展推进会,再次开创了五原县扶持村集体经济发展新局面。

  参会人员全面。本次推进会县委政府非常重视,由县委组织部、财政局共同组织召开。县财政局长邵永斌、县综改办工作人员、经管局长朱玉龙和各乡镇主要领导、分管领导、项目村支部书记等参加了会议,县委常委、组织部长任维君出席了大会。

  总结提炼及时。五原县财政局长邵永斌结合实际,实事求是的通报了全县村集体经济发展情况,进一步强调了村集体经济发展项目确立的“十个步骤”和实施的“七条原则”,总结了当前村集体经济发展存在的六个方面的突出问题,并提出下一步要从五个方面加强村集体经济发展建设工作。

  责任落实到位。县委常委、组织部长任维君、县财政局长邵永斌和全县8个乡镇主要领导、22个项目村支部书记依次签订了村集体经济发展责任状,明确职责,压实责任,进一步增强了村集体经济发展的责任心、主动性、积极性。

  表态发言有力。为进一步增强镇村两级村集体经济的发展力,大会推选银定图镇党委书记和塔尔湖镇红光村支部书记代表乡镇和项目村,现场进行了表态发言,鼓足干劲,勇往直前,有决心、有信心打赢村集体经济发展这场战役。

  重点强调突出。县委常委、组织部长任维君强调,各乡镇、项目村要按照“清零递增”的要求,进一步加强村集体经济发展,逐步消灭村集体经济薄弱村,不断增强村集体自身“造血”功能和综合实力,促进集体资金资产保值增值,为巩固农村基层政权、推进美丽乡村建设奠定坚实的物质基础。并就下一步发展提出了七点意见:一是要统一思想,提高认识;二是要加强领导,组织落实;三是要各司其职,通力合作;四是要结合实际,因地制宜;五是要建章立制,科学经营;六是要检查督促,强化考评;七是要明确责任,严明纪律。最后,任维君部长希望通过今天扶持村集体经济发展“推进会”,开启全县扶持村集体经济发展“新里程”。(巴彦淖尔市财政局)

来源:市财政局     编辑:杨敬