巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开
巴彦淖尔市供销社2018年部门预算公开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-05
  • 打印本页

巴彦淖尔市供销社2018年部门预算公开报告

  目  录  

  第一部分  部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、绩效目标设置情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  2018年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

  第一部分  部门概况
  一、主要职能、职责

  巴彦淖尔市供销社主要职责是按照政府授权,对重要农牧业生产资料、农畜产品经营进行组织、协调、管理;研究制定行业发展战略和规划;组织、协调和管理农村牧区商品流通经营业务;组织发展农牧民合作经济组织,构建区域合作经济组织的公共服务平台;参与农牧业产业化经营、农牧业综合开发及扶贫开发等工作;承担重要农牧业生产资料、农畜产品、少数民族特需品、防灾救灾等商品储备供应任务的组织管理工作;行使本级联合社社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值;代表本区域供销合作社参加上级社和国内外合作经济组织的交流活动。

  二、部门预算单位构成

  巴彦淖尔市供销社是市政府直属事业单位,人员参照公务员管理。市供销社内设综合办公室、人事教育科、财会统计科、合作指导科、企业资产管理科5个科室;在职人员13人,离退休人员44人,遗属5人。

  
  第二部分   2018年部门预算安排情况说明  

  一、部门预算收支总体情况说明

  2018年巴彦淖尔市供销社财政拨款总收入为437.66万元,比2017年预算减少13.58万元,下降3.01 %,主要原因是人员退休及去世,致使工资性收入减少。

  公共财政拨款支出为437.66万元,比2017年预算减少13.58万元,下降3.01 %,主要原因是2018年3名在职人员转入退休人员;3名离退休人员去世,导致经费减少。

  (一)部门预算收入情况说明

  2018年公共财政拨款收入437.66万元,其中:一般公共预算拨款收入437.66万元,占比100%,我单位无政府性基金预算拨款收入等。

  (二)部门预算支出情况说明

  公共财政拨款预算支出437.66万元,其中:基本支出399.66万(工资福利支出101.07万元、商品和服务支出22.8万元、对个人和家庭的补助275.79万元),占91%;项目支出38万元,占9%。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算437.66万元,包括:一般公共预算财政拨款437.66万元,我单位无政府性基金预算财政拨款和上年结转。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.商业服务支出161.86万元,比上年预算数减少24.41万元,同比减少13.1%。主要用于在职人员工资及日常公用经费。

2、 社会保障和就业支出275.8万元,比上年预算数增加10.83万元,同比增加4.09%。主要用于离退休人员工资及离退休办公费等。   

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  巴彦淖尔市供销社没有政府性基金预算财政拨款支出。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  2018年巴彦淖尔市供销社财政拨款“三公”经费支出预算   5.8万元,比上年减少4.12万元,下降41.53 %。其中:

  1、2018年没有因公出国(境)支出预算。

  2、公务接待费0.3万元,比上年预算数减少0.12万元,下降28.5%。

  3、公务用车购置及运行维护费5.5万元,比上年预算减少4万元,下降42.11%。其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费5.5万元,主要是为贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费的八项规定和自治区、市级相关配套规定。 

  

  第三部分  其他公开事项说明  

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公费、邮电费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费等。

  2018年度机关运行经费预算安排 24.2万元,其中:工会经费5.05万元、其他交通费用10.08万元、公务接待费0.3万元、办公费0.48万元、其他社会保障缴费1.4万元、电费0.1万元、邮电费1.3万元、取暖费1.73万元、物业管理费2.59万元、其他商品和服务支出1.17万元。比上年预算减少3.5 万元,下降12.6%。主要原因是3名在职人员退休,致使其他交通费用减少。

  二、政府采购预算情况说明

  本部门2018年度政府采购支出27.59万元,其中:政府采购货物支出27.59万元,比上年预算增加4.35万元,增长18%。主要原因是:按照政府采购要求,进一步合理规范政府采购明细。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年12月31日,市供销社有1辆车,为一般公务用车。

  四、绩效目标设置情况

  2018年我们要深入贯彻落实中发[2015]11号、内党发[2016]6号、内政办发[2016]46号和《巴彦淖尔市委政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》文件精神,继续全面深化和全力推进全市的供销合作社系统综合改革工作。一是要不断提升全系统经济综合实力,完善社有企业经营机制,培育壮大带动系统经济发展的经营实体,全力增强供销合作社为农牧区经济社会发展和农牧民生产生活服务的实力。二是要大力发展农村牧区电子商务平台,推进与中华全国供销合作总社和自治区供销合作社电商平台对接,推动“互联网+农牧业”创新发展,助推我市名优农畜产品走向全国、走向世界。

 
  第四部分  名词解释  

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  三、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  第五部分  部门预算公开表

2018年部门预算公开.xlsx

来源:市供销社     编辑:杨敬