当前位置:首页>>政府信息公开>>财政公开
巴彦淖尔市妇女联合会2017年度决算公开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-30
  • 打印本页

 

  目录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2017年度部门决算情况说明

  一、关于2017年度预算执行情况分析

  二、关于2017年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2017年度收入决算情况说明

  (三)关于2017年度支出决算情况说明

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金财政拨款支出决算表

  八、部门决算相关信息统计表  

第一部分 内蒙古巴彦淖尔市妇联基本情况

    一、部门职能

    妇联是党领导下的各族各界妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要支柱。妇联的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。

主要职责是:

  (一)坚持正确的政治方向,团结、教育全市各族各界妇女及妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明、政治文明建设。

    (二)教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,积极推动和开展对妇女的科教文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

  (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策、法规草案的拟定。

  (四)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事。

  (五)指导全市各级妇联开展妇女儿童工作;联系团体会员并给与工作指导。

  (六)承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

  (七)承办市委、市政府及自治区妇联交办的有关事项。

  二、机构设置及单位构成情况

  2017年巴彦淖尔市妇联内设办公室、组织宣传部、妇女发展联络部、权益部、家庭和儿童工作部,巴彦淖尔市人民政府妇女儿童工作委员会办公室设在妇联,现有行政编9个,工勤编2个,事业编4个,现实有干部职工12人。

第二部分 内蒙古巴彦淖尔市妇联2017年度部门决算情况说明

  一、关于2017年度预算执行情况分析

  2017年一般公共预算收入270.03万元,支出270.03万元。年末决算,财政拨款收入310.3万元,年初结转1.67万元,支出合计300.53万元,年末结转11.43万元。收入超出预算40.27万元,支出超出预算30.5万元。

  二、关于2017年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2017年度收入总计310.3万元,支出总计300.52万元。与2016年度相比,收入增加25.14万元,增长8%;支出增加20.1万元,增长7%。主要原因:一是因为个人工资调整,工资性收入和支出增加;二是因为工作任务加重,收入和支出增加。

  (二)关于2017年度收入决算情况说明

  本部门2017年度收入合计310.3万元,其中:财政拨款收入309.98万元,占99.9%;其他收入0.32万元,占0.1%。

  (三)关于2017年度支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计300.52万元,其中:基本支出209.72万元,占70%;项目支出90.8万元,占30%。

  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款收入总计309.98万元,支出总计300.52万元。与2016年度相比,收入增加29.67万元,增长10%;支出增加28.03万元,增长10%。主要原因:一是因为个人工资调整,工资性收入和支出增加;二是因为工作任务加重,收入和支出增加。

  (五)关于2017一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计300.52万元,其中:基本支出209.71万元,占70%;项目支出90.81万元,占30%。

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出209.71万元,其中:人员经费195.89万元,其中,工资福利支出114.76万元,主要包括:基本工资42.27万元,津贴补贴44.15万元,奖金3.21万元,其他工资福利支出25.13万元,对个人和家庭的补助81.13万元,其中,退休费73.92万元,生活补助2.78万元,采暖补贴4.43万元,较上年增加15.89万元,主要原因是:因为个人工资调整;公用经费13.82万元,主要包括:办公费1.28万元,邮电费0.72万元,工会经费0.81万元,公务用车维护费1.65万元,其他交通费9.36,较上年增加了3.6万元,主要原因是:一是部分支出列入基本支出中,二是其他交通费用有所增加。

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为1万元,支出决算为2.62万元,超出预算1.62万元,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为2.62万元,超出预算162%;无公务接待费。2017年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是预算经费不能满足实际工作需要;二是决算中三公经费支出包括项目支出费用。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出2.62万元,公务用车购置及运行维护费支出2.62万元,占100%;无公务接待费支出。具体情况如下:

公务用车购置及运行维护费支出2.62万元。其中:公务用车运行维护费支出2.62万元,用于加油,购买车辆保险,及车辆维修,较上年减少2.7万元,主要原因是压缩了三公经费开支,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

无公务接待费支出,较上年减少了0.31万元。主要是因为压缩了公务接待费。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行经费支出13.82万元,比2016年增加了3.6万元,增加了35%。主要原因是:一是2017年部分经费记入基本支出中,二是其他交通费有所增加。

  (二)政府采购支出情况

本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额4万元,其中:政府采购货物支出4万元,比2016年减少28.85万元,减少87%,主要原因是:一是政府采购政策调整,一些服务不计入政府采购支出;二是减少了办公设备的购入。

  (三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门保有车辆1辆,一般公务用车1辆,和2016年相比未增加,主要原因是:根据我单位人数及工作需要,2016年车改后,我单位保留了原有公车,仍保有一辆公务用车。单位无价值50万元以上通用设备。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  2017年,我单位积极推进全过程预算绩效管理,着力促进资金使用绩效的提升。

  1、绩效目标置方面:根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《财政部关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》的有关精神,我单位从两个类别、十二个层面对2017年预算进行了绩效管理。

2.绩效评价方面:2017年财务决算时,根据《行政事业单位内部控制基础性评价指标评分表》对本单位财务管理进行了全面的评价,本单位层面内部控制基础性评价得分为53分,业务层面内部控制基础性评价得分为23分,共计76分。扣分原因主要包括:一是落实责任分工不详细,制度更新不及时, 执行不到位的地方;二是预算绩效管理制度有不完善, 监督乏力, 不易操作的情况。

3.结果应用方面:及时反馈绩效评价结果、督促问题整改,加强法律、法规和规章制度的培训学习,不断提高管理水平和风险防范能力。

第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”以外的收入,包括银行存款利息收入、从非本级财政部门取得的经费。

  (三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

  (四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)“三公”经费:指用财政拨款安排的公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  (八)机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、其他交通费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的劳动报酬以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映用财政资金安排的用于购置固定资产所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:贾丽琴 联系电话:0478-8655841

内蒙古自治区巴彦淖尔市妇联.XLS

来源:市妇联     编辑: