当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
今年我市建筑施工安全生产重点抓好九方面工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-11
  • 打印本页

  4月10日,市住建委组织召开全市建筑施工安全生产工作会议,总结回顾了2016年建筑施工安全生产工作,表彰奖励了获得自治区和市级安全标准化示范工地的工程项目,安排部署了2017年建筑施工安全生产工作。重点抓好九方面工作:

  一是强化各方主体责任落实。各方责任主体必须各负其责,密切配合,共同提高工程安全生产水平,杜绝安全事故的发生。二是扎实推进建筑施工安全生产标准化工作。施工企业要高度重视安全生产标准化工作,扎实创建安全标准化示范工地,确保工程项目安全施工。三是加强安全生产隐患排查和专项治理力度。要紧紧抓住建筑施工安全生产事故易发、多发的主要问题,突出重点,加大力度,及时整治,切实提高防范安全生产事故发生的能力,对违法违规行为和事故要严厉查处并落实到位,充分发挥其警示和威慑作用。四是继续加大教育培训力度。加大对企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员和一线作业人员的安全知识与技能培训。五是大力推进建筑施工安全生产信息化监管。通过信息化建设,实现对工程项目的适时监管,不断提升监管效率和水平。六是推进建筑业持续健康发展。支持企业“走出去”发展,推动企业提升综合能力,推进我市建筑业持续稳定健康发展。七是做好农民工工资发放管理工作。落实企业工资支付的主体责任,实行施工过程结算制度和人工工资与其他工程款分账管理并对务工人员实名制管理。八是强化施工现场消防和食品安全监管。九是加强建筑施工安全监督人员队伍建设。完善安监机构设置和监督人员配置,推进监督人员作风建设,培养和造就一支政治坚定、业务精通、纪律严明、清正廉洁、充满活力的安全监管队伍。(市住建委)

来源:市住建委     编辑:杨敬