当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市疾控中心开展碘缺乏病日宣教活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-19
  • 打印本页

  今年5月15日是全国第24个防治碘缺乏病日,宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。5月16日,市疾控中心联合临河区疾控中心、市盐业公司、北环办事处在临河区经纬广场开展了主题集中宣传活动。

  活动现场,以摆放碘缺乏病健康教育宣传知识展板、折页、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单和宣传品等群众喜闻乐见的形式,向过往行人传播碘缺乏病的危害和防治、科学补碘、加碘食盐识别和有关碘盐的法律法规等知识,受到欢迎。现场发放宣传材料200多份,手提袋100多个,悬挂横幅4条,展板1块,接受咨询50多人。

  通过开展宣传活动,动员群众广泛参与,提高活动覆盖面和实施效果,营造全社会支持、参与碘缺乏病防治工作的良好氛围。进一步增加了居民群众的健康保健意识,深受广大群众的欢迎和支持。(市卫计委 戴雨芬)

来源:市卫计委     编辑:杨敬