当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
河灌总局党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-19
  • 打印本页

  近日,河灌总局党委召开推进“两学一做”常态化制度化工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、自治区党委、市委关于推进“两学一做”常态化制度化座谈会精神,并对总局系统“两学一做”常态化制度化工作进行安排部署。政府副市长、河灌总局局长邱进宝出席会议,河灌总局党委书记张三红作重要讲话,河灌总局党委副书记赵远主持会议。

  会议指出,去年以来,总局党委严格按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题学习教育活动,细化“学”的内容,使广大党员普遍受到深刻的思想教育,“四个意识”显著增强。明确“做”的标准,党组织核心作用、领导干部表率作用、广大党员先锋模范作用得到进一步发挥。树立“改”的标尺,着力解决了党员教育管理、基层党组织建设中存在的突出问题,推动学习教育活动取得扎实成效。

  会议要求,“两学一做”学习教育彰显了广大党员的先进性,增强了基层党组织的凝聚力,提振了各级干部的精气神,系统各级党组织和广大党员干部,一定要站在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,扎实做好总局系统学习教育常态化制度化工作。

  会议强调,系统各级党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要领会“重大意义”,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉,努力推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,确保中央、自治区党委和市委的各项决策部署落到基层、落到实处。要把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常,要紧密联系本单位、本处室实际,始终牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,为加快“绿色崛起、赛过江南”进程、推动水利事业健康发展提供坚强组织保证。要聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作,要继续坚持基础在学、关键在做,坚持带着问题学、针对问题改,进一步深化拓展学习教育工作,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求落到实处。要抓住“关键少数”,扎实开展讲政治、重规矩、作表率专题教育,要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”、抓实基层支部,持续推动全面从严治党向基层延伸。要强化“关键措施”,推动学习教育常态化制度化工作取得实效,要将学习教育与水利工作深度融合,与重点项目有机衔接,与履行职责相得益彰,切实做到“两手抓、两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动水利事业发展的强大动力。

来源:河灌总局     编辑:杨敬