当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市总工会召开工会会员普惠制工作观摩交流会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  为推动全市工会会员普惠制工作深入开展,8月9日,全市工会会员普惠制工作观摩交流会在乌拉特中旗召开,会议主要总结交流前一阶段工会会员普惠制工作经验,安排部署下一步工作任务。

  乌拉特中旗旗委副书记谢卫仁同志致辞,市人大常委会副主任、总工会主席牛金龙同志出席会议并发表重要讲话。

  牛金龙同志就推进全市工会会员普惠制工作提出三点意见,一是要深刻认识开展会员普惠制工作的重要意义。大力推进会员普惠制工作,是工会履行职责的重要体现,是使广大职工切实感受到工会组织温暖和服务的有效手段;二是要夯实基础,推动会员普惠制工作健康发展。从实际出发,整合资源手段,最大限度地满足职工在日常生活、休闲娱乐等方面的便利和需求,提升服务能力;三是要加强领导,做好宣传,确保会员普惠制工作顺利开展。将会员普惠制工作从单一注重宣传向宣传与服务一体化同步发展,全力满足职工和会员的多样化、个性化需求,不断扩大工会服务职工的社会影响力。

  同时,各旗县区、开发区总工会,市教育工会及工会会员普惠制合作商家代表就开展工会会员普惠制工作中的具体做法和成效进行了交流发言。

  与会人员还实地参观了乌拉特中旗永兴加油站、正大鞋城、科宇家电卫浴城等3家工会会员普惠制合作商家,并听取有关经营情况及普惠服务内容的介绍。

  市总工会副主席李浩、副调研员郝有林,各旗县区、开发区总工会主席及相关部室负责人,市直部分产业(系统)工会主席,包商银行巴彦淖尔分行相关负责人及乌拉特中旗部分普惠合作商家代表共50余人参加会议。(市总工会  吕宝禄)

来源:市总工会     编辑:杨敬