当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市7个交通事故快处快赔服务站运行良好
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-11
  • 打印本页

  近日,记者从市公安局交管支队近期重点工作新闻见面会上了解到,我市7个旗县区轻微道路交通事故快处快赔服务站自去年年底启动以来,截至目前,各旗县区道路交通事故互联网在线快速处理系统运行正常,通过“交管12123”APP在线快速处理轻微道路交通事故163起,互联网在线快速处理现场拍照、信息采集、撤离现场仅用时不到10分钟。

  据了解,道路交通事故互联网在线快速处理通过应用“互联网+”理念和技术,进一步简化道路交通事故处理和保险理赔流程,实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔,防范道路交通事故现场撤离不及时引发交通拥堵和二次事故,可以有效解决道路交通事故处理时间长、程序复杂和保险理赔难、手续复杂、效率低等问题。轻微道路交通事故发生后,驾驶员可以使用“巴彦淖尔交警”微信公众号按提示流程完成报案和信息上传,并可通过自行协商、交警在线定责、到快处快赔服务中心处理中的任意一种形式进行轻微道路交通事故快处快赔。在我市,通过互联网在线快速处理的轻微道路交通事故不扣车、不记分、不处罚。

  目前,我市7个旗县区轻微道路交通事故快处快赔服务站全部实现了交管部门和保险公司进驻,设置了监督管理岗、受理岗、辅助岗。服务站同时具备了远程受理、网传现场资料、自行协商、在线定责、保险定损理赔、快速调解纠纷的“一站式便民服务”功能。

  各旗县区轻微道路交通事故快处快赔服务站位置:

  临河服务站:位于临河区新华东街与朔方路路口易车汇机动车园区内

  磴口服务站:位于磴口县永进路瑞宁汽修厂

  五原服务站:位于五原县凤凰路远通检测站院内

  杭后服务站:位于杭后陕坝镇雍记汽车城

  前旗服务站:位于前旗利信汽车有限公司院内

  中旗服务站:位于中旗海流图镇杜平修理厂

  后旗服务站:位于后旗巴音宝力格镇日峰小区12号楼3号门店

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也