当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市国土资源局临河区分局做好永久基本农田划定保护工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-07
  • 打印本页

  根据年度工作部署,巴彦淖尔市临河区持续落实跟踪管理,做好永久基本农田划定保护工作。

  一是结合区情实际,对全区现有基本农田进行摸底调查,掌握现状。临河区全域永久基本农田划定涉及7个乡镇、112个行政村、3个农场、1个林场。

  二是精挑细选分析,对不符合永久基本农田保护要求的图斑进行筛选,并结合土地利用总体规划调整完善工作,对重大项目、规划调整需要占用基本农田情况进行分析,做到规划调整与永久基本农田划定充分衔接。

  三是落地块设标志,全域永久基本农田划定面积160.52万亩,其中城市周边永久基本农田划定面积15.42万亩,基本农田保护率由原来的16.74%提高到60.59%。安装设立大型永久性保护牌8块,界桩100余块。

  通过划足、划优、划实永久基本农田,守住了“生命线”,夯实了“生产线”,筑牢了“发展线”,也创出了永久基本农田划定的“临河经验”。

来源:市国土资源局临河区分局     编辑:杨敬