当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市全面部署黄河开河防凌工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-14
  • 打印本页

  2月13日下午,全市黄河防凌工作会议召开,对我市今春的黄河开河防凌工作进行全面部署。政府副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥郭占江, 市政协副主席吕生富,河灌总局党委书记张三红,市政府副秘书长恩和, 市防汛抗旱指挥部副总指挥、市水务局局长蔺福宝出席。

  会上,市气象台负责人分析预测了凌期气象形势,市防汛抗旱指挥部负责人安排部署了防汛抗旱工作。

  会议指出,我市已经进入开河期,为做好今春的黄河开河防凌工作,各地一要认真抓好各项防凌责任制的落实。开河关键期,各级责任人要靠前指挥,确保各项防凌措施和责任落到实处;二要完善各类防凌预案,防患于未然,加强对已制定的预案进行演练,查找不足、逐步完善;三要加强防凌抢险队伍建设和物资储备,保证防凌工作经费;四要加强协调配合,切实抓好宣传培训,形成防凌合力。

  会议要求沿河各旗县区、相关部门和指挥部全体成员,要认真贯彻落实自治区黄河防凌工作会议和本次会议精神,及早行动、周密部署,确保我市今年开河安全! 

来源:河灌总局     编辑:杨敬