当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
河灌总局党委抓实六项重点 推进全面从严治党
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-13
  • 打印本页

  在近日召开的全市水利工作会议上,河灌总局党委全面安排部署党建党风廉政建设工作,突出抓好六项重点任务。

  一是突出政治建设,提高党性修养。对照新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严肃党内政治生活,自觉加强党性修养,敬畏尊崇党章。切实加强政治能力锻炼,自觉在大局下谋划和推动工作,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在灌区得到全面贯彻落实。

  二是突出思想建设,筑牢理想根基。把学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,教育引导广大党员干部和职工群众,切实把学思践悟十九大精神,植根到推进水利建设、强化经营管理、提升优质服务等中心任务上来,转化为系统上下做好工作的强大动力和生动实践。着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,让每一名党员都能自觉坚定理想信念,牢记宗旨使命,扎实履职尽责。

  三是突出组织建设,夯实基层堡垒。强化组织堡垒,注重发挥党组织政治作用和基本功能,严肃“三会一课”等党组织生活。巩固“四创一带”“五个好党组织”“三大长廊”“基层支部建设年”活动成果,推进“文化引领,活动体现,标兵带动”党建模式。把打造、完善、提升“美丽所站、温馨段点”建设,闸坝文化、人水自然和谐文化等作为基层党建的重要目标,推广各种以为农、惠农、助农为主题的党员示范活动,突出基层先进党组织和党员标兵的选树,在安全、生产、服务、经营、管理等一线各个工作界面建立支点堡垒,让每一个基层党组织都强起来。深入开展精神文明创建全覆盖活动,推动1~2个单位向自治区、国家级文明单位迈进。广泛开展丰富多彩的水利文化活动,继续推进水利风景区建设。

  四是突出意识形态,筑牢安全屏障。对照《意识形态责任制实施细则》和《责任清单》,持续压紧压实各级领导班子及党组织书记的主体责任,分管领导的直接责任和班子成员的“一岗双责”责任,加强各类意识形态阵地特别是网络意识形态管理,对倾向性苗头性问题,及时引导、及时化解,筑牢意识形态安全屏障。抓好正面宣传引导,始终营造出水利系统弘扬正能量、传播正能量的强大声势。

  五是突出队伍建设,引领事业发展。坚持好干部标准和正确用人导向,切实加强领导班子和干部队伍建设,重点调整配强三级班子,着力打造忠诚、干净、担当、有作为的水利干部职工队伍。深入推进干部素质提升,分专业分批次开展精准培训、外出培训,不断提高干部综合素质能力。研究出台激发干部活力的考核机制,健全完善容错纠错办法,让干部的能力和潜力得到最大限度释放。

  六是突出正风肃纪,营造和谐环境。严格落实“两个责任”,层层传导压力,推动全面从严管党治党走向严紧硬。坚持重遏制、强高压、长震慑,运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪审查力度,做到无禁区、全覆盖、零容忍。教育引导广大党员干部认真学习贯彻“一党章两准则四条例”,推进党的纪律由应知应会深化到入脑入心。着力抓好服务群众“最后一公里”工作,严肃查处“以水谋私”“雁过拔毛”“吃拿卡要”等损害群众利益的不正之风。严格落实中央八项规定,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,持续巩固和深化作风建设成果。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南