当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
2017年我市绿色建筑发展成绩喜人
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-13
  • 打印本页

  2017年,我市认真贯彻落实绿色建筑发展工作部署,绿色建筑发展成绩喜人。根据《关于2017年度全区绿色建筑发展情况通报》,我市共有22个项目按照绿色建筑要求进行设计建造,建筑面积达74.08万平方米,位居全区第四名。其中,巴彦淖尔市医院项目(建筑面积17.89万平方米)通过绿色建筑标识评价,获评二星级绿色建筑标识。

  在绿色建筑发展工作中,市住建委高度重视并采取以下措施:

  一是明确职责分工,强化目标管理。建立了分工协作的工作机制,明确责任分工,对项目建设各阶段全过程进行监管,在规划审查、设计、施工图审查、施工管理、竣工验收、预售许可、售后服务、运行等环节监督绿色建筑标准执行,确保各项政策措施和工作任务落实到位。

  二是坚持强制推广与激励引导相结合的工作机制,严格执行绿色建筑强制要求。严格工程建设程序管理,尤其是施工图审查机构严格把关;鼓励房地产开发企业建设绿色建筑,推进高星级绿色建筑和运行标识绿色建筑发展。

  三是对绿色建筑实施环节严格监管。特别是对施工现场执行绿色建筑规定进行严格监管,同时对通过施工图审查和已取得设计标识的绿色建筑项目进行常态化监督检查。(市住建委)

来源:市住建委     编辑:杨敬