当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
春节后全市规模以上工业企业复产积极性高涨
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-03-13
  • 打印本页

  一年一度的新春佳节过后,新一年的企业生产逐步走向正常。为了实时掌握春节期间我市规模以上工业企业停产、放假、轮休及节后复产运行情况,春节前后,市经信委对全市规模以上工业企业运行情况进行了追踪调度。

  春节期间,我市223户规模以上工业企业中,放假停产企业有维信羊绒、金川啤酒、蒙羊牧业、河套酒业等104户,占到全部规模以上工业企业的46.6%。联邦制药、西部铜材、神华能源、包钢庆华煤化工、太平矿业、紫金有色、盾安光伏、圣牧高科等119户企业保持正常生产(去年春节期间保持正常生产的规上企业为93户),所占比例为53.4%。

  截至3月12日,春节放假已复产的有维信羊绒、金川啤酒、盛安化工等58户企业,全市规模以上工业企业正常运行企业共计177户,开工率达到79.4%。

  停产的46户规上企业中,预计3月底可新增复产企业17户;有水泥建材、番茄、脱水菜等季节性生产企业18户;有恒泰、华油、金鑫化工、蒙航铸业等4户企业正在检修或安全整改;有毅腾等7户企业订单生产或等待产品市场价格复苏后生产。

  总体来看,今年我市规上企业较早进入生产周期,春节期间没有放假的企业较去年增长26户,放假企业节后复产情况较去年也有了明显改善。(市经信委  韩志强)

来源:市经信委     编辑:杨敬