当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

团市委组织开展“保护母亲河·争当‘河小青’”

——2018年共青团助力绿色生态环保植树护绿行动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-13
  • 打印本页

  4月13日上午,由团市委主办、杭锦后旗团委承办的“保护母亲河·争当‘河小青’”——2018年共青团助力绿色生态环保植树护绿行动在杭锦后旗乌兰布和沙漠拉开帷幕。市旗两级团委干部和全市130余名青年志愿者参加了植树护绿行动,种植胡杨、沙枣、榆树、红柳等共2000多株20余亩,种植梭梭10亩。

  植树现场,团市委副书记乌德木对全市各级团组织开展“保护母亲河·争当‘河小青’”——2018年共青团助力绿色生态环保植树护绿行动作了具体部署。他指出保护母亲河行动是共青团引导广大青少年全方位参与绿色生态环境保护和建设的大型公益活动,本次“保护母亲河·争当‘河小青’”行动旨在通过植树护绿、绿色生态环保公益大讲堂八进行动、绿色公益健步走和建立“河小青”青年志愿者服务队等多项举措,切实加强全市青少年生态建设和环境保护思想意识。他要求各旗县区团委要抓住开展全市绿色环保、勤俭节约活动的有利契机,充分发挥共青团的独特优势,紧紧围绕今年共青团“保护母亲河·争当‘河小青’”四个阶段工作任务,广泛动员组织开展好本地区“保护母亲河·争当‘河小青’”——2018年共青团助力绿色生态环保植树护绿行动。

  本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、自治区和市委山水林田湖草沙综合治理的战略部署,发挥共青团组织化社会化动员优势和保护母亲河行动领导小组各成员单位管理职能和专业优势,教育引导全市广大青少年增强爱绿植绿护绿意识,围绕“保护母亲河·争当‘河小青’”行动广泛开展青少年植树护绿活动、深入开展绿色生态环保公益大讲堂“进学校、进机关、进军营、进街道社区、进苏木乡镇、进企业、进家庭、进公共场所”八进行动、积极组织开展绿色公益健步走活动、在全市范围内积极建立“河小青”青年志愿者服务队四个阶段任务目标,切实把绿色、节约、环保、低碳的生活理念全方位的传递给广大青少年,动员广大青少年热爱家乡,投身家乡绿色生态环保建设,引领广大青年为建设美丽中国贡献青春和力量。

来源:团市委     编辑:高也