当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
临河交警大队新增“金刚九号测酒神器”
使酒驾无处遁形 促执法公正透明
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-04-16
  • 打印本页

  打击酒驾违法行为是交通管理工作一项极其重要的内容并且已形成常态化,为加强打击酒驾的高压态势,临河交警新增“测酒神器”,并邀请专业技术人员,组织各路勤中队开展酒精测试仪培训工作。临河大队副大队长杨晓军、各路勤中队业务骨干参加培训。培训会上,技术员详细讲解了新型酒精测试仪产品的性能、工作原理、操作使用规范等相关业务知识。杨晓军副大队长要求各路勤中队在今后的执勤执法中,要依照刑法及有关修正案刑事诉讼法及公安机关办理刑事案件程序、公安机关办理行政案件程序规定、道路交通违法行为处理程序规定等规定,严格依法办理酒后驾驶机动车案件。(临河交警大队  王雅蕊)

 

链接

  了解一下“金刚九号”实际功能——

  WAT89EC-9(金刚九号)酒精含量检测仪除了保持原来金刚一号、二号、三号的各项性能和优点外,最为主要的是,对于巴彦淖尔市交管支队建立的酒精呼吸检测数据管理平台,“金刚九号”酒精呼吸检测仪实现了数据及时上传,对全市酒后查处的驾驶机动车违法犯罪行为达到实时监管的状态,对于进一步震慑驾驶人违法行为、规范民警执勤执法办案行为、杜绝在使用中出现漏检、错检、乱检等问题,起到了不可或缺的作用。

  详细性能及优点

  高精度测试呼气酒精含量,可显示3-4位有效数字;装有GPS的仪器,测量时记录测试地点;具有吹气中断告警指示

 

来源:临河交警大队     编辑:杨敬