当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
自治区食品药品稽查工作互查互学互促工作组督查指导我市工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-13
  • 打印本页

  为进一步提升食品药品稽查工作水平,严厉打击食品药品违法行为,9月6日至9月7日,自治区食品药品稽查互查互学互促工作组督查指导我市食品药品稽查工作。

  9月6日上午,市食药监局局长赵永君主持召开了稽查工作情况座谈汇报会。工作组一行听取汇报并查阅了相关工作资料,并与相关人员进行了座谈交流。工作组对市食药监局食品药品稽查工作给予了充分肯定,陈云组长表示,我市率先出台《涉案假劣药定性认定工作管理办法(试行)》,有效的解决行刑衔接工作中常见的“认定难,移送难”问题,值得学习和借鉴。工作组还就行政执法案卷中存在的一些问题与案件办理人员进行了交流,提出了改进建议和意见。

  在听取工作汇报后,专家组一行实地检查了恒丰面粉厂和佘太酒业两家食品生产企业,临河区妇幼保健医院和步长药业有限公司两家药品及医疗器械经营使用单位。对地产食品、保健食品、大型医疗器械、医疗诊断试剂等进行了检查。工作组在检查过程中现场讲解了对各类食品、药品、医疗器械执法检查过程中的关键环节,容易发生违法行为的关键点以及检查方法及检查要点,对提升食品药品稽查工作水平起到了促进作用。

 

来源:市食药监局     编辑:杨敬