当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市委宣讲团到杭后开展扶贫政策巡回宣讲
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-09-13
  • 打印本页

  9月10日,市委宣讲团到杭后双庙镇二支村、陕坝镇春光村开展了以“我脱贫,我光荣,我奋斗,我幸福”为主题的宣讲活动。

  宣讲员紧密联系国家精准脱贫政策,重点讲解了“六个精准”“五个一批”的工作要求和脱贫攻坚要实现的目标,详细解读了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,通过“政策+解析+案例”的形式,帮助基层扶贫干部理清工作思路,找准脱贫路径,为下一步推进脱贫攻坚工作打牢基础。

  “听了今天的宣讲我挺受启发,对我们以后更好的开展扶贫工作有很好的指导性。尤其是老师举的一些事例,让我觉得今后的扶贫工作中还得把扶智作为工作重点,通过扶智,激发贫困户的内生动力,实现稳定脱贫,也希望以后多开展这类型的宣讲活动,进一步提高我们的履职水平。”旗委组织部驻双庙镇增光村第一书记马北建说。

  “这两年的扶贫工作中,我们虽然做了很多工作,但很多政策还是理解的不够透彻。今天,老师给我们详细解读了很多扶贫政策,我觉得很受用。”二支村村支部书记李军说。

  据悉,扶贫政策巡回宣讲是我市宣传文化系统助力脱贫攻坚开展的“六进村”活动之一。“六进村”即扶贫政策宣讲进村、乌兰牧骑巡演进村、脱贫典型故事分享进村、社会主义核心价值观教育进村、文学艺术工作者采风创作进村和励志主题电影展映进村。通过开展“六进村”活动,进一步帮助贫困农牧民群众准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”深刻道理,为全市打赢脱贫攻坚战提供重要支撑。(通讯员 陈凯)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也