巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市食品药品监督管理局召开民主生活会通报会及春节期间工作部署会
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-03
  • 打印本页

  2月2日上午,巴彦淖尔市食品药品监督管理局召开局党组中心组(扩大)学习会,通报民主生活会情况,部署春节期间有关工作,党组书记赵永君主持会议,局党组成员,各科室、二级单位负责人,各支部书记参加会议。

  会上,赵永君局长代表领导班子从会前准备情况、会议召开情况及整改情况三个方面对2018年度领导班子民主生活会情况进行了通报。会议要求,针对这次民主生活会查摆出的问题,要坚持即知即改、立行立改,敢于动真碰硬,逐条抓好整改落实,整改情况对外公布,接受社会监督。要继续深化理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。要用心用情用力做好2019年食品药品监管工作,全面落实“四个最严”“党政同责”“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,保底线、提层次,上档次、出亮点,确保人民群众饮食用药安全。 

  会上,党组成员、副局长白莉传达了上级纪委及派驻纪检组关于廉洁过节的相关规定和有关案例,派驻纪检组组长吕文涛传达了市纪委监委2018年工作总结会精神。会议强调,市食药监局全体党员干部要坚决落实市委、市纪委监委、派驻纪检组关于春节期间严明纪律廉洁过节的各项要求,严格落实春节期间“十二严禁”及我局“十不准”,把纠正“四风”摆在更加突出的位置,坚决杜绝“节日腐败”,把提醒告诫做在前面,落到实处,不断强化纪律规矩意识、红线底线意识,对通报的违反中央八项规定精神等违纪案例,全体党员干部要汲取教训并引以为戒,确保新春佳节风清气正,安全祥和。

  会议对春节期间安全稳定工作提出了要求。一是要高度重视春节值班工作,加强组织领导,严格执行值班有关规定,确保节假日期间各项工作正常运转。二是加强安全生产和应急处置工作,全面加强各类风险防范,确保春节期间安全稳定。三是要认真谋划2019年工作,实现各项工作新年开门红,确保全年食药监管工作再上新台阶。

  

来源:市食品药品监督管理局     编辑:杨敬