巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态

巴彦淖尔市公安出入境管理部门

开通电子快捷支付助力春节办证高峰

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-02-12
  • 打印本页

  “以往办理出入境证件时,一般选择刷卡支付,现在用手机就可以支付,方便多了。”梁女士在办理护照时,用微信支付了相关费用。

  春节前后,办理出入境人数不断增多,为进一步方便群众办理出入境证件,减少群众排队等候时间,在厅局的指导帮助下,市公安局出入境管理科联合工商银行巴彦淖尔分行升级了出入境证照办理缴费系统,拓展现有支付方式,2019年1月起,在市公安局出入境接待大厅正式启用电子快捷支付。

  使用电子快捷支付时,群众只需打开手机的微信、支付宝二维码支付页面,工作人员用扫码机进行扫码扣费,整个过程不到10秒。目前,群众办理出入境证件时可选择现金、刷卡、微信、支付宝、银联二维码等多种方式支付,缴费方式更加多元化。临近春节,办理出国境证件人数逐渐增多,电子快捷支付的使用,进一步缩短了办证时间,提升了群众办证体验。

  推行出入境证件办理费用电子快捷支付方式是响应国家移民管理局实行出入境证件办理“只跑一次”制度的具体举措,大大方便了群众,节省排队等候时间,也提高了办事效率,让群众真正实现“只跑一次”。

  目前,除市公安局出入境接待大厅外,临河区、五原县、乌拉特前旗等旗县区公安局出入境接待窗口也先后开通了电子快捷支付,进一步满足群众办证需求。巴彦淖尔市公安出入境管理部门将全力推进“智慧出入境”建设,让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿也能办理证件,打造程序最简、流程最少、服务最佳、自助化程度高的出入境窗口。

 

链接

  

巴彦淖尔市公安出入境管理部门春节不“打烊” 便民服务获点赞

  为方便在外地工作、学习的广大申请群众利用假期返乡机会办理出入境证件,切实满足群众办证需求,巴彦淖尔市公安机关出入境管理部门民警放弃个人休息时间,为急需办理出入境业务的返乡居民加班加点办理出入境证件,为广大申请人提供了热情、高效、优质、便捷的服务。

  为做好春节期间办证“绿色通道”服务工作,巴彦淖尔市公安机关出入境管理部门提早制定了工作预案,合理安排警力,发布节假日预约办证时间安排,公布24小时预约咨询电话并安排专人接听,解答群众疑问,最大限度地方便人民群众出游、出行和办事。巴彦淖尔市公安局出入境接待大厅大年初二上午为群众提供预约办证服务;五原县公安局出入境接待大厅大年初三上午为群众提供预约办证服务;巴彦淖尔市公安局出入境接待大厅还开通了24小时自助服务,方便群众随时办理港澳台再次签注、领取证件。

  春节期间,全市出入境管理部门接待群众30余人次,接听群众电话咨询50余人次,民警文明服务、礼貌待人,始终保持良好的服务态度、高效的办事效率,为群众带来了极大的便利,获得了群众的一致好评。

来源:市公安局出入境管理科     编辑:杨敬