巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市备战主汛期组建抗洪抢险救援队
开展水域救援实战拉动演习取得成功
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-10
  • 打印本页
  • 0

  7月9日上午,巴彦淖尔市两级应急管理部门和消防部门以及7支救援队伍集结在临河区镜湖水源地开展了水域救援实战拉动演习。市消防救援支队支队长刘杨宣读了《巴彦淖尔市抗洪抢险救援队组建方案》,市安委会副主任、应急管理局局长王平对全市防汛抗洪抢险救灾和预防暑期学生、农民工淹溺事故的发生做了具体部署。

  市抗洪抢险救援队、蓝天救援队等救援力量,演习模拟真实场景,采用“水陆空”三位一体搜寻救助方法,实施了“救生抛投器救援,抛投救人,无人机抛投救生圈救人,抛投绳包救人,舟艇翻复自救 、对溺水伤员心肺复苏”等多项目救援, 在演习中,救援队反应迅速、处置科学,展示出了高超的战术水平和顽强的战斗作风。

  本次演习是巴彦淖尔市依托专业团队、积极应对主汛期,强化快速行动,确保高效救援安全度汛的重要举措,这一系列动作,标志着巴彦淖尔市的应急救援正朝着专业化、职业化、科学化的方向迈进。(市应急管理局 张松岩)

来源:市应急管理局     编辑:杨敬