巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市市容环境卫生状况明显改善
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-11
  • 打印本页
  • 0

  今年以来,为进一步落实自治区评估验收反馈意见,我市对市容环境工作进行了再动员、再部署,经过整改,市容环境卫生状况得到了极大改善。

  北边渠拆迁工地东西两段已清运建筑渣土850车,共计22950立方,项目区10处旱厕已全部拆除完毕。城市主次干道两侧15500个树坑内已种植景天,9500个树坑内已铺设石子,共计整改面积约为25500平方米。抽调18名精干力量组成6个工作组分片负责,赴临河区规范整治各类市场、“六小”场所,与临河区共同打响“创卫”攻坚战。集中抽调20余名环卫工人,出动清扫车一辆,对青春湖景区进行了一次彻底清扫。联合临河区11个街道办事处抽调33人组成11个排查组,对临河城区活禽市场进行了排查,目前,30家活禽宰杀销售门店基本实现店内经营。彻底整治“十乱”问题,对流动商贩、占道经营、店外摆放、露天烧烤等“市容顽疾”,集中人力物力开展专项整治。四排干拆除25处违法建筑。临狼路、永光渠查处2辆苫盖不严、未办理渣土调单手续的渣土车辆。福满园巷道拆除8处私搭乱建煤仓、杂物间等。(通讯员 塔娜)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬