巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市应急管理局借鉴外地经验助推全市安全生产工作发展
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-11
  • 打印本页

  为深刻汲取锡盟西乌珠穆沁旗银漫矿业“2・23”重大车辆伤害生产安全事故教训,全面提升我市非煤矿山企业本质安全水平。经市政府批准,市应急管理局组织相关科室负责人、各旗县区应急管理部门及重点非煤矿山企业主要负责人,于6月26日—30日赴安徽省六安市进行了学习考察。

  考察团一行先后观摩了安徽开发矿业有限公司、安徽金日晟矿业有限责任公司,听取了企业负责人有关安全生产工作情况的介绍,实地参观了井下生产作业及选矿厂、尾矿库、充填站的生产运行情况,市局相关人员赴六安市应急管理局进行了座谈交流,听取了该局有关应急管理及安全生产工作情况介绍,重点学习考察了非煤矿山监管、信息化建设方面工作。

  通过此次学习考察,开阔了眼界、看到了差距,发现了很多可借鉴的好经验、好做法,如:双重预防机制建设工作的推进、全员安全生产责任制工作的开展、“两化”工作的建设等。他山之石,可以攻玉,我们将以此次学习考察为动力,创新工作思路、强化责任担当,切实推动我市相关工作的落实,全面提升我市非煤矿山企业安全管理理念及安全生产管理水平。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬