巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
巴彦淖尔电业局:一点一滴见初心
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-08-12
  • 打印本页
  • 0

  近年来,巴彦淖尔电业局牢牢把握“人民电业为人民”的初心,立足国有企业使命担当,把满足人民对美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,为打造“亮丽北疆风景线上全新责任蒙电”贡献力量。

  志愿者助力“创卫”行动忙

  倡导文明新风,共建美丽家园。为助力巴彦淖尔市创建全国卫生城市,近期,巴彦淖尔电业局团委组织20名巴电青年志愿者参加了巴彦淖尔市举办的志愿服务集中示范活动。

  此次志愿服务活动的主要目的是清除社区住宅、巷道两侧墙壁上的小广告。这些小广告层层叠叠地贴在墙上历时已久,甚至有些是用油漆、油墨涂写的,给清除工作带来了极大的难度。活动当天烈日当空,青年志愿者们的热情丝毫不减,拿着喷壶、铲子,耐心细致地一点一点铲除小广告。大家分工明确,用喷壶喷,用铲子铲,用铁刷刷,将数十条巷道中的小广告一一清除,并将掉落在地上的碎纸屑扫净,坚决清除城市“牛皮癣”。

  大家都说,城市“创卫”,人人受益,人人有责。作为巴电青年志愿者,就应该充分发扬不怕苦不怕累的精神,勇担企业责任,为“创卫”工作贡献力量,为城市的亮丽整洁增光添彩,向社会传递正能量。

  旭光村用上了安全电放心电

  促进配电网升级改造,优化居民用电环境,打造一流城乡配电网,是巴彦淖尔电业局的神圣使命。旭光村电网改造过程,就是巴彦淖尔电业局践行“把满足人民对美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点”承诺的生动体现。

  旭光村建成于1990年。1998年,巴彦淖尔电业局在全区率先启动第一轮农网改造,实现了旭光村户户通电的光明承诺,为乡村发展提供了可靠电力保障。

  2017年,旭光村开展新农村建设,改善村民生活环境,进行了街巷硬化、道路照明、危房改造、饮水设施改造等。经过多年发展,旭光村已经从最初的14户居民发展到33户,人口由最初的40多人发展到120多人。该村原有的电力设施老化严重,变压器容量不足、地埋线故障频发,已无法满足村民生产生活的需求。

  2017年,巴彦淖尔电业局为旭光村实施了机井通电工程,全村1200多亩耕地用上了机电井,浇地方便了。今年,巴彦淖尔电业局积极响应国家及地方政府扶贫攻坚政策号召,对旭光村进一步开展配网改造工程,共计新建10千伏线路0.149公里、0.4千伏线路1.115公里、100千伏安变压器1台,改造照明用户33户,动力用户2户,供电可靠率、电压合格率均达到99.9%,解决了村镇内10千伏线路跨越房屋、变台设备老化严重、金属表箱锈蚀破损、下户线凌乱等问题,提升了旭光新村整体配电网供电水平,保障每户村民都用上安全电、放心电。

  “绿色营业网点”让百姓得实惠

  “您好,欢迎光临,我们这里是宝源新城城东营业站客户服务中心,请问您需要办理什么用电业务?”“您这边请,请稍等。”“您好,马上办”……来有迎声,去有送声,用心服务,细致周到。近日,巴彦淖尔电业局五原供电分局城西、城东、园区3个营业站构建“绿色营业网点”,开通绿色服务通道,启用独立办公一体化综合服务功能,正式搭建起与客户面对面零距离沟通服务平台,方便了老百姓就近营业网点办理业务和缴费。

  3站人员以崭新的面貌,全方位、全过程开展“方便、快捷、高效”优质服务,使“电力惠民行动”直面客户,力求让每一个客户都体验到“优质、方便、规范、真诚”的服务,向社会展示“河套巴电”良好的品牌形象。

  巴彦淖尔电业局积极建立新型电力客户服务关系,通过整合业扩报装、电力收费、抄表服务、电费核算为一体的综合服务体系,供好电、服好务、收好费,做到主动服务、超前服务、简化程序,积极开展“一口对外”、“一站式”服务、“三零服务”, 规范窗口服务行为与提高职业技能,及时跟进客户新的服务需求,真正做到“用电安心、缴费省心、服务贴心”,积极营造良好的营商环境。

  没有最好,只有更好。巴彦淖尔电业局始终坚守“人民电业为人民”的责任承诺,深化改革,锐意创新,奋力谱写“全新责任蒙电”高质量发展新篇章,为巴彦淖尔经济及各项事业发展增添源源不断的新动力!(通讯员 褚洁 张力化 陶令 杨剑萍)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬