巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市新增10家自治区级企业研究开发中心
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-09
  • 打印本页
  • 0

  近日,自治区科技厅下发了《关于公布2019年度自治区企业研究开发中心名单的通知》,我市庆丰元生物制剂有限公司、西部铜业有限公司、金草原生态科技集团有限公司等10家企业的研究开发中心名列其中,分别是庆丰元“生物制剂提取技术”研究开发中心、西部铜业“有色金属采选”研究开发中心、盛安“民用爆炸物品”研究开发中心、朔河禾“绿色小麦粉”研究开发中心、金草原“种畜繁育推广一体化”研究开发中心、鸿发“葵花籽精深加工”企业研究开发中心、永明“葵花深加工装备产业化”研究开发中心、奥菲利“肉羊精深加工产业化”研究开发中心、鼎业“河套瓜籽精深加工产业化”研究开发中心、康斯特“果胶提取应用”研究开发中心。至此,全市共建成自治区级企业研究开发中心54家。

  为深入实施创新驱动发展战略,加快建立健全以企业为主体的产学研一体化创新机制,我市先后出台了《巴彦淖尔市人民政府关于深入实施创新驱动发展战略的意见》《进一步推动创新驱动发展战略的实施意见》《巴彦淖尔市本级科技创新驱动和人才引领工程专项资金管理办法(试行)》,不断强化企业创新主体地位,对企业建立的自治区级以上研究开发中心等创新平台载体,给予经费补助,并在市本级科技计划项目实施中优先支持。(市科技局 孙植南 张文品)

来源:市科技局     编辑:杨敬