巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
我市非煤矿山企业负责人接受安全生产警示教育
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-10
  • 打印本页
  • 0

  9月10日,巴彦淖尔市90多名非煤矿山企业负责人和旗县区应急部门负责人在临河区接受了为期一天的安全生产警示教育。

  警示教育会上,市应急管理局党组书记、局长王平对庆祝建国70 周年期间非煤矿山工作进行了部署。要求各有关部门和非煤矿山企业必须层层压实责任,提高政治站位,坚持问题导向,聚焦事故隐患,严防死守抓好安全生产工作。一方面应急管理部门要坚持敢于担当的勇气不减、强化监管的方向不变、严格执法的尺度不松,通过提高企业违法违规成本,充分运用各种执法手段,倒逼企业自觉履行主体责任。另一方面企业负责人要把查隐患、落实整改抓到自己手上,主动开展过筛子式、地毯式的自查,通过奖励机制来激励工人发现隐患、报告隐患,最大限度的消除隐患。

  会议邀请了徐全恒和孙玉峰两位自治区安全生产专家,结合典型事故案例就非煤矿山企业安全生产主体责任落实、安全生产管理、非煤矿山企业主要生产系统防范控制、生产安全事故重点措施等内容进行了讲解,进一步提升了受训人员对安全生产的认识,丰富相关安全生产知识,

  在庆祝建国70 周年系列活动启动前夕,市应急管理局连续召开了有限空间作业安全生产警示教育现场会、交通运输安全警示教育现场会和危险化学企业警示教育现场会,逐步形成了警示教育的常态化机制和高压态势,为建国70 周年期间安全生产形势稳定提供了保障。(市应急管理局  张松岩)

来源:市应急管理局     编辑:杨敬