巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市容环境综合整治见成效
——巴彦淖尔市创建国家卫生城市综述之一
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-08
  • 打印本页
  • 0

  2019年,巴彦淖尔市、临河区两级党委、政府决定开展创建国家卫生城市活动。多部门针对市民反映强烈的诸如市容市貌、环境卫生、建筑工地、油烟污染、噪音扰民、小区环境秩序管理等问题,全面开展各项治理工作。通过努力,临河城区市容环境卫生与公共基础设施得到了明显提升。
  对照创卫标准,市市政环境公司通过更新硬件升级、调整管理方案、加大执行力度等措施,改造升级一批公共厕所、重新规划垃圾转运流程、取缔城区旱厕、设置垃圾分类房等。
  为增强创卫宣传氛围,市政环境公司改装各种环卫作业车辆设施音响143处,每日固定时段循环播放;主次干道及公厕保洁时间延长至22:30分,提升保洁质量;加强公厕、转运站消毒消杀工作;整合垃圾桶工位,集中隐蔽摆放,主次干道撤除垃圾桶3000余个,更换社区巷道垃圾桶3000余个,垃圾桶翻新1000余个,垃圾桶加盖约10000个,对垃圾桶、果皮箱套袋累计超100000只,主干道安装不锈钢分类果皮箱3900余个、垃圾分类屋23个、不锈钢垃圾站棚70个;试行垃圾流动收运。投放各式小型垃圾收运车73辆,实行垃圾上门收运、流动收运。集中清理死角垃圾2988车,约14940吨。截至目前,市政环境公司完成对32座转运站、38座地坑、73座旱厕、158座水厕的升级改造工作,实现了城区主次干道零垃圾桶、公厕全天免费开放、沿街垃圾流动收运、社区垃圾全封闭转运,营造人人关心、参与生活垃圾分类的良好社会氛围。为了建立长效管理机制,市政环境公司组织开展了“创卫片区包联责任制”,通过公司领导班子任“第一包联责任人”的方式,联合各部门同事参与到创卫共建工作中,监督帮助一线环卫管理员提升环卫管理工作质量。(通讯员  李平洋)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬