团市委组织召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会议
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
团市委组织召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会议
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-01-09
  • 打印本页
  • 0

  近日,团市委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习党的十九届四中全会精神专题研讨会,会议由党组书记、书记乌德木同志主持召开,机关全体党员参会。

  会前,机关全体党员通过召开专题学习会议、知识测验、网上学习等方式,对党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重点内容进行了深入学习,并认真撰写了党员学习研讨材料,并由乌德木同志亲自审核把关。

  会上,乌德木同志带头围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,并结合工作实际,进行了深刻的交流研讨,机关全体党员依次进行了研讨。

  研讨结束后,乌德木同志就下一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面,提出了三点要求:一是要提高政治站位,自觉做到“两个维护”。我们要把“四个意识”落到实处,领会中央要求,形成思想共识,找准前进方向,更好推动共青团改革再出发;二是要强化政治责任,落实好全会各项精神。紧紧围绕团中央十八届中央常委会四次会议提出的“坚持中国特色社会主义群团发展道路,努力提升共青团对国家治理现代化的贡献度”这一要求,坚持党的集中统一领导,完善党建带团建机制,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。三是要落实好使命担当,推动团的组织工作有力提升。要坚定推动青年大学习常态化、制度化,提高团员发展质量,切实强化共青团育人功能,不断完善发挥党的助手和后备军作用的制度机制,坚持依法依章程独立自主开展工作,不断提升团的组织和工作的现代化水平。

链接

团市委举办青年大学习 线下学习党的十九届四中全会精神专题讲座

  为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,动员全市各级团组织和广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,切实把制度优势转化为工作实效,推动全市共青团工作开创新局面。按照市委和自治区团委部署要求,1月3日,团市委举办青年大学习线下专题讲座,专题学习党的十九届四中全会精神。团市委书记和机关全体干部,部分市直(驻市)单位团干部、团员青年160余人参加了学习讲座。

  市委党校经济学教研室副主任、自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古青年讲师团成员、市“新时代讲习团”成员邸明瑞讲师作了题为《释放“中国之治”最强信号——全面解读十九届四中全会》的专题讲座。邸老师通过生动翔实的事例,深入浅出的从开启中国之治新境界、描绘中国之治新愿景、彰显中国之治显著优势等5个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释,为广大团员青年和团干部进一步学习领会全会精神理清了思路、把准了脉络。

  讲座结束后,大家纷纷表示要以此次专题讲座为契机,通过读原文、看视频、听广播等多种方式,切实加强全会精神的学习宣传,务必把全会精神学深、弄懂、悟透,从而在今后的工作实践中为推进国家治理体系现代化贡献青春力量!

来源:团市委     编辑:杨敬