市交通运输局志愿者支援社区防控
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市交通运输局志愿者支援社区防控
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-13
  • 打印本页
  • 0

  

  开展疫情防控工作以来,市交通运输局动员党员职工、团员青年充分发挥先锋模范作用,组建了一支由14名志愿者组成的队伍,支援临河区3个办事处的疫情防控工作。

  每天早晨7点,该局志愿者准时到岗,开始在辖区内开展疫情防控知识宣传,对出入群众进行登记、测量体温。“为打赢这场没有硝烟的战争,交通战线的工作人员都全力以赴。能够参与其中贡献力量,我感到很光荣。我一定讲政治、作表率,尽心尽力完成好任务。”志愿者秦瑞平说。

  自2月4日开展工作以来,志愿者组长贺涛每天坚守一线,既要与社区对接工作,还要做好大家的后勤保障服务。据介绍,该局志愿者负责的是临河区兴盛国际小区二期南门一带750户平房区的管控任务。连日来,志愿者们坚守岗位,很多居民给予关心支持,表示尽量不出门,配合做好疫情防控工作。

  在当前口罩、消毒液等各类安全防护用品紧张的情况下,市交通运输局想方设法保供应,努力为疫情防控一线人员及时调配防护用品,做好后勤保障,已向一线工作人员发放口罩1500只、手套500副、酒精和消毒液300瓶。(记者 包亦登)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬