市场监管部门加强经营场所夜间检查
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
市场监管部门加强经营场所夜间检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-14
  • 打印本页
  • 0

  为严防餐饮单位、酒吧、KTV等经营单位不落实临时性停业要求,在晚上擅自营业,产生人员聚集,增加疫情传播风险,我市各级各地市场监管部门开展了经营场所突击夜查行动,加强经营场所夜间检查。

  在夜查行动中,市市场监管部门主要检查餐饮服务单位在疫情防控期间落实临时性关停要求情况,查看是否存在擅自营业、聚餐现象;检查商店超市、药店等经营户夜晚经营期间疫情防控措施落实情况,特别是从业人员口罩佩戴、进店人员体温测量、信息登记、室内外消毒等情况;检查物价违法行为,严禁囤积居奇、哄抬物价。在做好监督检查工作的同时,执法人员还向经营者发放《市场价格行为提醒书》《消费者警示提示》以及做好疫情防控工作的通告公告等宣传材料,与经营者签订了《防控新型冠状病毒感染的肺炎责任状》。2月6日晚,全市市场监管部门出动执法人员994人次,排查餐饮服务单位429户次,检查商场超市便利店348户次、农贸市场19户次、药店116家次、医疗器械经营单位12家次、医疗机构8家次。关停疫情防控措施不到位药店1家。未发现在夜间擅自营业的餐饮服务单位和人员聚餐现象。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬