当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后四大班子领导参加义务植树
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  又是一年春草绿,又是一年植树时。4月18日,杭后旗委书记满都拉、人大常委会主任白占荣、政协主席郭兰海等四大班子领导到沙海镇,和部分人大代表、政协委员、旗委政府干部职工一起参加义务植树活动,为建设美丽家乡再添新绿。

  植树现场,领导们与干部职工三五人成组,挥锹铲土,扶苗填坑,踩土定植,认真完成每一道工序。植树间隙,满都拉与林业部门、沙海镇负责人深入交谈,详细了解今年全旗植树造林计划进展情况和乡镇通道、村屯绿化工作开展情况。满都拉叮嘱相关部门,一定要不误农时、不负春光,掀起植树造林新高潮;要提前做好科学合理的规划,坚持适地适树原则,把绿化质量放在首位;要做好技术指导和后期管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片,保质保量完成植树造林任务。

  活动中,广大干部职工在林业局技术人员的指导下干得热火朝天。大家分工明确、相互配合,经过3个多小时,三达线两侧2公里植树带内一棵棵垂柳树苗迎风挺立。参加植树造林活动的旗政协委员全玮说:“很高兴每年都能参与义务植树活动,今天人种树、明天树养人,希望大家行动起来,多植树、多造林,共同把我们的家乡建设得更绿、更美。”

  据了解,今年杭后计划完成林业生态建设5.73万亩,其中人工造林3.03万亩、飞播造林2万亩、森林抚育0.7万亩。计划投入林业生态建设资金2.1亿元。其中,计划完成通道绿化116公里,村屯绿化280个,重点打造陕东路、南线旅游线路、G7京新高速、110国道和通村小油路绿化工作。2016年,杭后秋冬季完成造林整地0.6万亩,造林0.65万亩,剩余植树任务已于今春全部开始,预计5月底完成。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南