当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后旗领导调研农业生产、城镇建设、文化旅游等工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-19
  • 打印本页

  5月15日,杭后旗委书记满都拉带领农牧业局、水务局、交通局、文体局、旅游局等相关部门负责人深入部分乡镇和重点旅游景区进行调研。

  调研组先后来到二道桥镇东方红村、蒙海镇西渠口村小麦种植区,实地查看了农作物长势、病虫害防治等情况,并仔细询问了夏季农田灌溉用水、订单种植以及麦田音乐节选址等工作开展的情况。调研组指出,各镇、各相关部门要积极帮助农民抓住当前有利时机,全力做好苗期管理、农作物病虫害防治和栽培施肥等技术指导工作。同时,要充分认识夏灌面临的严峻形势,切实做好水情、农情的宣传工作,增强群众旱浇、抢浇、快浇的积极性。要不断做好灌排设施维修和改造,抓紧完成管道衬砌、闸口加固等工程,确保夏灌任务圆满完成。

  调研组还就二线、三达线、三道桥镇澄泥村、蒙海集镇的道路建设、绿化美化工作等进行调研。调研组要求,各镇、各相关部门要深入研究道路建设工程的关键点,进一步优化道路设计和线形。要坚持因地制宜,搞好生态绿化,把道路绿化和生态绿化结合起来,推进造林绿化工作顺利实施。要合理选择绿化树种,注重乔灌、花草搭配,突出层次感、色彩感,形成“三季有花、四季有绿”的精品景观效果。同时,要在现有基础上注重补植补造,提高造林保存率和管护率,将造林绿化与旅游建设紧密结合,大力发展文化生态旅游产业,努力实现美丽与发展共赢。

  调研组还深入到米仓县政府旧址抢险加固项目现场、沙海沙漠生态旅游区、大碱湖等地,就规划布局、绿化美化等方面的工作进行调研。调研组指出,各相关部门和企业要充分认识文化旅游带来的广阔发展空间,进一步提升景区建设水平,推动旅游业发展,努力使旅游业成为全旗经济发展的新动能、新引擎。调研组要求,米仓县政府旧址、沙海沙漠生态旅游区要在做好高标准规划设计的同时,充分挖掘景区独特的自然、人文、历史资源,完善服务设施,丰富娱乐项目,尽快形成接待能力。特别要做好绿化工作,使景区环境得到进一步提升,为后续工作开好头、起好步。大碱湖要突出生态优先的理念,把保护放在更加突出的位置,使之逐步成为杭后旅游发展的又一个新亮点。(记者 刘慧)

  又讯  5月16日,杭后旗委书记满都拉带领住建局、执法局、征收局等相关部门负责人就提升城镇绿化水平、棚户区改造、平房区改造等工作进行调研。

  调研组先后来到陕临路和园子渠,实地查看林木、花卉栽植进度及后期管护等情况,详细询问了绿化景观提升的规划设计及推进过程中存在的问题和困难。调研组指出,道路绿化、出入口绿化既是城市的风景线又是生态线,同时也是充分展示城市形象的重要节点。各相关单位和部门要高度重视,将道路绿化改造、出入口节点提升与整个城市的规划相结合,以便民利民为先导,科学规划,合理布局。要注重道路绿化的整体效果,适当调整苗木种类,逐步提升绿化品质,确保各项工程早出形象、早出效果。

  在详细了解棚户区改造征收工作及平房区改造实施情况后,调研组要求,各部门要提高认识,牢固树立以人为本、服务群众的理念,提升百姓获得感和幸福感,让大家共享改革发展成果。调研组强调,要做好政策宣传,充分调动群众参与改造的积极性。对污水管网、绿化建设、道路状况、路灯照明等情况要进行全面考虑、统筹兼顾,减少重复建设。要合理安排工期,科学组织施工严把工程质量关、监督检查关,确保工程质量。

  在调研水冲公厕使用、管网改造、建筑垃圾填埋等基础设施建设和使用情况后,调研组强调,城镇基础设施建设要坚持建管并重的原则,进一步加大城区综合治理力度,强化公厕、便民市场等管理,建立长效管理机制,实现专人盯守专人负责,确保街面秩序、环境卫生管理实现全方位、全覆盖,营造整洁卫生亮丽的城市环境。做好广泛宣传,让群众及时了解工程建设的总体情况和推进情况,接受群众监督和评议。严把工程质量关,办好利民惠民的实事。(记者 汪巧枝)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也