当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
前旗专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  为推动旗级领导干部不断深化对习近平总书记“7·26”重要讲话精神的理解和认识,引领全旗上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮,8月9日,前旗旗委中心组召开专题学习研讨会议。旗委书记陈功明主持学习并讲话。

  会上,旗委中心组成员集体学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合各自分管工作实际进行了交流研讨。

  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话回答了党举什么旗、走什么路等重大问题,总结了砥砺奋进的5年所取得的不平凡的成就,强调要把握阶段性特征、认识新时期使命,指出要推进理论创新、强化理论自信,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。全旗上下要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,习近平总书记“7·26”重要讲话具有重大政治意义、理论意义和实践意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记讲话精神是各级党组织和党员干部的重要政治任务。要深刻认识中国特色社会主义理论的科学性、深刻认识党的十八大以来取得的重大发展成就、深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征、深刻认识维护党中央权威的极端重要性、深刻认识从严治党的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步坚定信心、奋发有为,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  会议要求,各级党组织要按照上级部署要求,迅速行动起来,扎实做好总书记重要讲话精神的传达学习。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加饱满的热情、更加激昂的斗志、更加务实的作风,扎实做好前旗经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南